Прости, королева...

Ну и стоит ли она того?
Волосы конфетного сентября...
Сколько было тогда всего:
Смешные шутки в слезинках дождя...

Чай заказан, снежинки поданы,
Разум остался где-то вчера,
Очнись, королева! Я - не твой подданный!
Мне безжалостно ехать пора...

Уймись, холодный стакан одиночества,
Плевки подворотен и ханжеский смех,
Довольный лайк непомерного творчества,
Любовь даётся одна на всех.

За успех!
Гранёный лёд вожделенных стаканов,
До дна выпивается новая боль,
В сытом автобусе глаза наркомана,
В стиранном счастье плодится моль.

Прощальный взгляд настоящего сердца
Был помянут пустой болтовнёй,
Молчит герцогиня - не пишет герцог,
Королевство страдает... придумайте чем.

Зачем???
Воздвигаются замки ненужным?
Как корове показывать блеск!
Посвящать стихи равнодушным!
Прости, королева, мне надо в лес...

                апрель 2024


Рецензии