Начало пятидесятых

НАЧАЛО  ПЯТИДЕСЯТЫХ

Обыденней обычности -
Культ личности.
Поют врачи и слесари
Гимн кесарю.
В том гимне - преклонение
И тление,
Покорность перед силою
Крысиною...
Поют холопы, вижу я,
Униженно.
Забыв своё достоинство...
Бессовестно
Пята их топчет властная...
Неласкова
Судьба с тупыми овцами-
Уродцами...
К ним не придёт прозрение
Весеннее...
И продолжает бич нести
Культ личности.
2024


Рецензии