Мой Колизей

Я один в моём Колизее…
Я один пою и читаю стихи на двухтысячелетней арене…
Я дарую себе цветы и аплодисменты…

Я один – мой судья…
И один мой апостол – я…

Но пройдут … пробегут… протекут, как летучий песок, века…
Я давно истончусь… истощусь… изведусь… истреплюсь в земле,
Где истает и кость моя…

И стану – безымянный…
Кочевой… пыльнодорожный прах…
Да…

Где ты, жизнь живая моя…
Где судьба…
Где слава моя…

Но наполнится упоённым людом
Мой Колизей,
Словно медовыми пчёлами вешний сад…

О, Творец...
Но придут Апокалипсиса Времена…

И станут летучим песком
Твои Колизеи… Храмы…  Пирамиды…  Града…

И заблудшее Человечество станет, как кочевой прах…

И только Песни Блаженных Поэтов
Над пустынной Землёю будут витать …

И средь них песнь моя…

Как над Новорожденным Христом
Колыбельные песни
Пела Богородица Мать…

май, 2024


Рецензии
Дорогой Учитель!
Посылаю Вам моё рубои к Вашему Новому Творению:
--------------

Рубои 1163 Алишери Киёма

К «Мой Колизей» Тимура Зульфикарова

В чём недостаток Зимчурудского (на фото) Вам Колизея, мой Устод,
Что лат нет гладиатора на Вас, а милая для тела бумазея, мой Устод?
Ужели Вам хотелось б: лайка (пальца вверх иль вниз) от ротозея, мой Устод,
А после апокалипсиса чтоб Земля для Ваших песен стала бы подобием музея, мой Устод?

Обнимаю Вас!
Ваш ученик Алишер Киём.

Алишер Киямов   20.05.2024 08:34     Заявить о нарушении