Ночной пролёт журавлей над Фанскими горами

Ах, журавли счастливые…
Ах, блаженно… лепетливо… трепетливо...
Вселенски говорливые
Летят в ночи на Русь…

А я больной… бессонный… старый и бескрылый
В своей кибитке глиняной… пугливой…
На Русь родимую… далёкую уж не вернусь…
Не соберусь…

И старый журавель … вожак
Над горами всхлипывает…

Жалеет что ли жизнь мою истаявшую…
Уже наклонную… склонённую
К нагорному… уж близкому мазару…

… Ах, дервиш…
Был бы ты хоть птахой малою…
Я взял тебя бы в мою стаю…

Ведь ты был журавлём в бездонном Колесе Сансары…
Но позабыл… запамятовал…

И только машешь недоступной...
Неуловимой стае талыми руками,

Как птенец лепечущими лапками…
Да…

…И я б хотел
Хотя б на миг
Увидеть Русь златоголовую...
Многородную… многопечальную...

Пусть даже журавлём летящим…

май, 2024


Рецензии
Дорогой Учитель!
Посылаю Вам моё рубои к Вашему Творению
Рубои 1162 Алишери Киёма

К «Ночной пролёт журавлей над Фанскими горами» Тимура Зульфикарова

Когда в горах стоите ночью Вы во дворике-хавлИ, Устод,
Что ж Вас летящие на Русь печалят журавли, Устод?
Коль клин междоусобиц ныне — журавлиный клин, Устод,
России каждый храм для Вас всё так же златоглав ли, Устод?

Обнимаю Вас!
Ваш ученик Алишер Киём

Алишер Киямов   22.05.2024 06:46     Заявить о нарушении