Притча о добром волке, и отверженном ребенке

На камне плакало дитя.
Хромавший волк хранил тепло его надежды.
Они как братья.
Чем-то схожа их судьба.
И встретившись, они заполнили всю пустоту у бреши.

Волк ронином разматывал клубки,
Вся стая ополчилась и разгрызла.
И он упал, хромая по пути
Его все ищут. Люди и убийцы.

И он отверженный и жизнью и судьбой,
Все плелся по лесам Сибири,
Пока вдруг ангела он не увидел с приблежавшейся лисой,
Она была готова прыгнуть и сдавить его клыками гири.

И волк превозмогая боль,
Отдав все силы на борьбу с лисиной мордой.
Одним хватком загрыз ей шею, с головой
Уставшей, стянутой, кровавой коленкордой.

Но как хромой в Вальжаны захотел,
И вместо Франции с Козеттой, ангела его приспичило понянчить?

И этот ангел, был дитя мужской
Обыкновенный мальчик, брошенный толпой
Таких же всех обыкновенных, в общем бессердечных.

Тот поезд съехал с рельс в тот день.
Все умерли, он плелся по заснеженной пустыне.
Потом наплел на город. Там его не приняли.
И он, как тень
Блуждал и плакал, в этой человеческой пучине.

Ребенок ягоды любил.
И в лес поплел, за голодовку и глюкозу.
И вдруг он видит, посреди лесов,
Внизу
У самых ног
Каких-то ягод. Черный плод.
Глазами первым он заел свою занозу

Он съел его.
Все закрутилось и ушло.
Он отравился и прилег на гладкий камень.
И замерзал.
И вдруг почувствовал тепло.
Его пушистый волк обнял, и кровью заливали
Его глаза и пасть, и все колено под ногами.

И 3 часа ребенок был в тепле,
Пока весь волк не отошел от мира.
И ночью вьюга выла при луне,
И мальчика, собой и холодом она убила

Вот так. Два трупа, две тропы,
Вдруг встретились и попрощались дважды.
Я буду помнить эту притчу старины,
Я буду жить, как добрый волк, однажды.


Рецензии