Стихоплётная погода

Пить мне хотелось бы чай,
Глядя на мокрые стёкла:
Ложечкой сахар мешай,
Радуйся, что не промокла,
Клетчатый плед на плечах,
Мокрая ночь за окошком...
В этих простых мелочах
Грусть отпускает немножко.
Ноги сухие в тепле,
Тёплая чашка в ладонях -
Что ещё нужно тебе?
Мир за окошком утонет
В струях студёных дождя,
Мокром разгуле стихии,
И, за разгулом следя,
Вновь обнаружу стихи я
В этой бурливой воде,
Проистекающей в лужи -
Строки таятся везде
Россыпью чистых жемчужин.
Звуками струн водяных
Небо заплачет уныло
И в отозвавшийся стих
Выльются те же чернила.
Если же солнце в окне
Манит, призывно сияя,
То не захочется мне
Пледа, стихов или чая.
Слишком легко на душе,
Солнечно, ясно, вольготно.
Эта погода уже
Будет не стихоплётна.

19.05.24


Рецензии