Сон в глиняной кибитке на Золотой Горе

Сон… Сон… Сон…
И где бессонницы мои…

И белоснежные… снежнонежные Ангелы
Мимо меня трепетливо летят…
Пролетают… витают…

Они в хрустально алмазных…  невиданных…
Неслыханных одеждах… одеяньях,
Как галеры Гомера…
Как триремы Эллады…
Как каравеллы Ренессанса…

В парусах необъятных …
В дивно летучих…
В лебедино крылатых…

Но всё мимо меня скользят… пролетают…
И хоть бы один обернулся…

Но ни один не оборачивается,
Чтобы не заманить …
Не забрать меня с собой…
Пока не пришёл мой срок…

Но я чую, что они любят меня … лелеют… оберегают…

… Наш возлюбленный агнец… мальчик…
Живи… дыши…уповай ещё на земле…
Празднуй…

…А я уже старец…
Но для Них, Вечных,
Я всё ещё агнец…
Я всё ещё мальчик…

И Они улетают…

И я просыпаюсь …
И выхожу из своей глиняной кибитке на Золотой горе…
И уповаю…

И на траве лежит Перо Лучезарное…
И таких Перьев на Земле не бывает…

Иль Его обронил … забыл… оставил Ангел…

… Поэт!..
Твори Ангельским Пером
Песни Ангельские…

май, 2024


Рецензии