Кольцо

Подарила мне красавица на прощание кольцо.
С горя я его закинул во крапиву, за крыльцо.

Год прошёл — играю свадьбу. Хорошо!
Только горько мне всходить на то крыльцо.

Снёс его, построил новое. На нём
Сын играет. Вот беда — постыл стал дом...

Продал дом, со всей семьёю далеко
Перебрался. Так проклятое кольцо

Мнится в каждом ярком солнечном луче...
Как бы, братцы, позабыть мне о кольце?

О девице, что, шутя, его дала
И сказала: «Будешь помнить ты меня!»?


Рецензии