Песня ветра

Я рукой гладил ветер
Как гриву коня
Пропуская потоки
Сквозь тонкие пальцы
Ветер тихо мне пел
И в мелодии той
Предлагал мне навеки остаться

Стать потоком воздушным
И ввысь улететь
Где неведомы страх и печали
Стать собой
И остаться таким каким есть
С сердца скинув доспехи из стали

Ветер тихо шептал,
Непонятно другим
Но меня за собою отчётливо звал
Этот шёпот таинственный
Что всю жизнь только я узнавал

Как ты выбрал меня
Я его вопрошал
Получая ответ от Борея
Я искал тебя долго
Веками искал
И нашёл здесь
Средь тех кто мечту потерял
Одного лишь с пылающим взором

Очень мало таких,
Кто свободу свою
Предпочёл бы покою и неге
В них все видят чужих
И сгорают они,
Но в сердцах остаются навеки

Я прошу об одном
Ты себя не теряй
Вольным ветром лети высоко
Я таким же как ты был когда-то давно
Меня звали великим творцом


Рецензии