Один сказал...

Один сказал: "Пойду!", и не пошёл,
Другой сперва послал, куда подальше,
Но после от досады отошёл,
И отработал номер свой без фальши,
И факелом сгорел он на пути
(Тогда, вообще, стояло лихолетье!):
Он, собственно, не должен был идти,
А первый жил ещё, чуть не столетье...
Кто призван был куда? Кто в Рай, кто в ад?
(Нет, эта притча вовсе не о званных!)
- Я отвечать не буду наугад:
Мне для ответа не хватает данных!
Здесь важно многое: и то, как первый жил,
И, как последний умирал, сгорая...
Иной такое в смертный крик вложил,
Что расшифруешь - "мама дорогая!"


Рецензии