Летняя Гроза

Лето в деревне всегда было самым любимым временем для меня. Солнечные дни, игры с друзьями и бесконечные приключения наполняли каждое мгновение радостью. Но больше всего я любила летние грозы, когда природа показывала свою силу и величие.

В один из таких дней небо начало затягиваться тяжелыми, свинцовыми тучами. Я заметила это первой и сразу побежала домой, предупредить бабушку. Наш дом стоял на краю деревни, окруженный садом и полем, которое уходило вдаль до самого леса. Перед грозой воздух наполнился особым, терпким запахом озона и влажной земли. Листья деревьев зашептали по-особенному, предвещая скорое приближение дождя. Ветер, еще недавно ласковый и теплый, стал резким и прохладным.

— Бабушка, гроза идет! — воскликнула я, захлопнув за собой дверь.

— Так, так, моя маленькая Наташа, давай соберем все снаружи и закроем окна, — спокойно сказала бабушка, как будто гроза была чем-то совершенно обычным.

Мы быстро собрали сушившееся на улице белье и закрыли ставни. Ветер становился все сильнее, и первые капли дождя уже стучали по крыше. Когда мы закончили, бабушка зажгла свечи и поставила чайник на плиту.

— Садись, милая, сейчас начнется настоящее шоу, — сказала бабушка с улыбкой.

Я села у окна, наблюдая за тем, как небо стало почти черным. Вдруг оно озарилось яркой вспышкой молнии, и следом раздался гром, такой мощный, что дом будто задрожал. Я вздрогнула, но не могла отвести глаз от этого волшебного зрелища.

Молнии словно танцевали по небу, переплетаясь и разрезая темноту. Я чувствовала одновременно страх и восхищение. Каждый раскат грома был как удар огромного барабана, который оглушал и завораживал.

— Не бойся, Наташа, — бабушка подошла ко мне и обняла. — Гроза — это всего лишь часть природы. Она может быть пугающей, но в ней есть своя красота.

Мы сидели вместе у окна, пока гроза не начала утихать. Дождь все еще шел, но молнии и гром становились реже и слабее. Бабушка наливала нам горячий чай и достала свежие булочки.

— Знаешь, когда я была маленькой, я тоже боялась грозы, — призналась бабушка, улыбаясь. — Но однажды моя мама сказала мне, что каждая молния — это словно перо ангела, которое рисует по небу. С тех пор я начала видеть в грозе нечто прекрасное.

Я задумалась над ее словами. Может, и правда, в этом есть что-то волшебное? Взглянув в окно, я представила, как невидимые ангелы рисуют по небу своими светящимися перьями.

Когда гроза совсем утихла, и на небе снова появились звезды, я чувствовала себя уютно и спокойно. Бабушка укрыла меня теплым пледом, и мы долго разговаривали, слушая последние капли дождя, стучащие по крыше.


Рецензии