Письмо Бонапарта

 
С бургундским легко разогнать тоску,
письмо начертать Жозефи-не...
-Мой друг, представляешь,я  взял Москву,
но эйфории нет и в помине.


Всего ожидал я,но это,мой друг,
уж ни в какие ворота не лезет.
Сентябрь на исходе и времени круг
к концу,и меня это бесит.


Солдаты устали, шалят  грабежом,
пожары сожгли  пол столицы.
Безжалостный тиф,сложности с  фуражом,
у генералов  хмурые лица.


А неприятель ушёл по рязанской дороге,
сберег их фельдмаршал войска.
Хорошего мало,мой друг,видят боги
развязка уже близка.


Напрасны старания Лорингстона,
Царь русский по прежнему нем.
Мой ангел,тебе это здесь не Верона,
Людовик где выбрал размен.


Мне так не хватает твоей тихой ласки,
а осень здесь-нет ей цены...
Обратный поход будет не без опаски,
но мы для войны рождены!

 


Рецензии