Роман о Сатане или Великий канцлер

Ангел смерти - Азазелло,
с ним Фагот и Бегемот,
и с зелёной грудью Гелла,
ну и тот, кто всё могёт.

Кровь на дне Ершалаима,
о! к отмщению зовёт.
"Маргарита, Маргарита", -
мастер женщину зовёт.

Но больничная палата
слишком крепко заперта,
а ключи-то у Пилата, -
крепко держит их рука.

Отворите эти двери!
Просит пациент покой.
Люди вы или же звери!?
Ах,Стравинский, чёрт с тобой...

Иоанн в своём Завете
это всё предугадал.
Вот и еду я в карете
к Сатане на бал.

Улетела стерва - Гелла,
улизнул и Бегемот,
бахнул виски Азазелло,
ну и рухнул у ворот.

Дальше от аэропорта
улетает самолёт.
В нем сидит огромный Воланд
и подельник его... кот.
Мя-ау.

        5.05.2024


Рецензии