Просто ЖИВИ, даже если меня забыл!

День промелькнувший будто сошёл с ума.
Ластится чёрной кошкой подруга Ночь.
Залиты лунным светом вокруг дома.
Только вот вряд ли сможет кто мне помочь...

Молча стелю постель - ту, что на двоих.
Но одинок давно этот ритуал.
Свет потушу, но включаю - вновь вызрел стих
И будоражит, словно девятый вал.

Память итожит сполохи прошлых лет.
Бьётся Любовь, поднявшись из недр души.
Странно: ты предал, но будешь в стихах воспет.
Так что исчезнуть из Памяти не спеши!

Жизнь промелькнула, словно нелепый сон.
Было и счастье, кажется, но чуть-чуть!
Слышу душой набат - колокольный звон,
В храм поспешу помолиться. Ты просто БУДЬ!

Я не прошу, чтоб рядом, - не хватит сил
Вновь эту ношу - одной на двоих - нести!
Просто ЖИВИ, даже если меня забыл!
Может, Господь сумеет тебя спасти...

Ночь будоражит, впившись глазами звёзд...
Лучик серебряный дарит опять Луна.
Что ж. Рановато пока ещё на погост!
Скоро рассвет, а с рассветом отступит тьма...
17.44-18.07                19.05.2024г.


Рецензии
Доброе утро,Татьяна.
Как нежно,трогательно звучат Ваши строки,наполненные чувством ещё не
остывшей любви.
Всего Вам самого доброго.
С теплом душевным

Валентина Иконникова   22.05.2024 11:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас, Валентина, за тёплые строки. Вы правы. Когда уходит любовь, остаётся СВЕТ, которы

Татьяна Фурсова -Павловец   22.05.2024 18:04   Заявить о нарушении
который греет всю оставшуюся жизнь, даже раня...

Татьяна Фурсова -Павловец   22.05.2024 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.