Мой любимый день в году

                Любовью и единением спасемся!    

                Сергий Радонежский

                *   *   *

Мой любимый день в году –             
Пе́рвый… в светлом мае.      
Слив цветение в саду.               
Память детства… Вновь иду,               
Аромат вкушая…
Да в родимом крае.    
Помню, как вчера я,
С папой шел. В одном ряду               
Все мы… Клич «ура!» труду,               
Миру. Жизнь другая.               

Красный шар, флажок в руках.            
Папа брал на плечи
Малолетнего сынка.
Позже взглядом паренька         
Зрил как май расцвечен.
Душ созвучье, встреча!..               
Слово человечье!..
.     .     .     .     .     .     .   
Жаль, пора их далека.               
Но… он снова в облаках,-       
Шарик в майский вечер.

Так витает здесь, сейчас    
Жажда пониманья.             
Близость душ… Об э́том сказ.
Смысл особо ценный в час,          
Где разброд, шатанье.
Взглядов разность, граней         
Тем, по чём вздыханье,..      
Разделяет, ссорит нас.               
Душ единство!.. (нет, не масс): 
Суть моих мечтаний.   

Ну́жно благо тех минут
(Не толпа, не стадо),
Лю́ди, что со мной пойдут.      
Искренность важна, уют   
Дней, когда мы рядом.               
Начат путь с детсада.
Присягал солдатом
Я родному. Шар не сдут.         
Вера так жива: нас ждут,             
Встрече будут рады.               

Единенье душ… как дар
Принял бы. В угоду
Памяти, мечте. В разгар
Ссор и бегств я выше свар.               
Со своим народом.
В майскую погоду
Мысль ведет сквозь годы:               
Вме́сте вновь «и мал, и стар.               
И летит мой красный шар
Прямо к небосводу.»* 

10.05.2024
               

*Цитата: /Самуил Маршак./




Предложение к продолжению: http://stihi.ru/2024/04/23/6027   


Рецензии
поймал себя на мысли читая Ваше стихотворение,что весна и детство переплетены и дополняют друга... благодарю...http://stihi.ru/2024/06/03/5076

Игорь Ревин   21.06.2024 05:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.