Будьте осторожны

   Недавно была свидетелем ругани пассажиров в автобусе
с применением, так сказать, посылов, сами понимаете куда,
ну, и так далее..
   И вспомнился мне случай, произошедший со мной очень давно.
Ехала в автобусе, смотрела в окошко, вдруг на сиденье напротив
плюхнулась тётка с ребёнком на руках. Ботиночки у него
были в грязи и он испачкал мне джинсы. Я в праведном
негодовании, но достаточно вежливо, указала на это тётке.
На что она ответила - "Ты, овца, постираешь, не переломишься".
Я аж задохнулась от такого хамства, и не нашлась сразу,
что ответить. Пока думала, она доехала до своей остановки.
И тут на выходе, поскользнувшись или запнувшись на нижней
ступеньке, грохнулась прямо в грязь, плашмя. И я, с чувством
некоторого злорадства, подумала - "Постираешь, не переломишься".
   Если кто переживает за ребёнка, то он не пострадал, стоял
на верхней ступеньке.
   Так что, будьте осторожны со словами)) Ответ будет.


Рецензии