Молодому поэту

Коль, голос слышится в дали,
Ты не молчи, а говори
И, постигая слова суть,
Ты говори не как-нибудь:
Затронь души своей порыв,
Шагни за словом на обрыв.
Дай сердцу учащенный ритм,
Вплети поющий голос рифм.

Никчемность знаешь наперёд?
Но даже капля точит лёд.
Познал ты слова дрожь в руке -
Тогда держись на высоте.
Есть властолюбцев дружный хор -
Там не веди свой разговор.
Несправедливость, ложь и зло
Познают острое перо.

Куй слово, данное тебе
В незатухающем горне
Пока в руке звенит металл
И главное ты не сказал.


Рецензии