Время не ждёт

Время не ждёт. Нет, летит,
Бьётся волной о гранит.
Времени пух невесом?
Нет массы в тик, дин-дин-дон?

Всяк проживает свой срок:
Кот и комар, лепесток,
Царь?  великан? - человек -
Всё же проходит  свой век.

Дуб, черепаха и лев
Тоже согласны: не блеф -
Времени ход, перезвон...
Вес ли в нём? Масса? - Не сон!
                19 мая 2024 года.


Рецензии