Нарисуй ещё картину

Нарисуй ещё картину,
Где открытое окно;
Ветер треплет штору синюю,
За окном ещё светло.
Там вдали блистает море:
Волны, белые вихры...
И корабль уходит вдаль,
Уплывая из мечты.
Остаётся близкий вечер,
Звон щемящей пустоты...
Обещают ещё встречи
В вазе белые цветы.

     31.07.21


Рецензии