Больно

Ты знаешь, стихи писать больно:
Выжимаешь себя, как выстиранную тряпку,
Мысли в голове колокольным боем,
Рифма - змей ядовитых охапка.

Нитью душа на вирок сомнений
Вьется внатяжку гулким эхо.
В лучшем случае - туалетное чтение,
В худшем - заштопают чьи-то прорехи.

Зевнут в лицо, мол, от Адама до ныне
Поэзия льётся легко и красиво.
Но для кого-то слово - струна Паганини,
Кому-то - проклятый камень Сизифа.


Рецензии
А ты попробуй просто рифмовать . Это не больно .

Олег Зайцев 4   20.05.2024 10:34     Заявить о нарушении
Пробовал! Фсё равно фигово получается!

Илья Лапаухов   20.05.2024 12:17   Заявить о нарушении