ГармониЯ

Кто встал на цыпочки, долго не простоит.
Кто широко шагает, далеко не уйдет.
Кто имеет свой взгляд, немного сможет понять.
Кто имеет свою правду, немногих сможет убедить.
Кто рвется вперед, славы не стяжает.
Кто радеет за себя, долго не проживет.
Для Пути это только «лишнее угощение, напрасное хождение».
Для людей это только повод для ненависти.
Посему претворяющий Путь так не поступает.

#Лаоцзы #ДаоДэЦзин
;; ;;;
(пер. В. Малявин)



В умеренности есть гармония.
В гармонии слышна жизни мелодия.


Рецензии