Магнит

Вот с корзиночкой плетёной я иду по тротуару,
И вдруг солнце, как подруге, улыбнулось мило мне.
Накуплю я в магазине много разного товару,
Потому что так уютно мне на сердце по весне.
Одуванчик одинокий у обочины желтеет,
Посмотрел он удивлённо прямо солнышку в лицо.
И земля проснулась тоже, от тепла парИт  и млеет,
А меня зовёт и мАнит магазинное крыльцо.
Врежусь в булку я зубами, не могу остановиться.
Ведь весна мне дарит бодрость, нагоняет аппетит.
Времена сменяют время, мир такой разнообразный.
Вот и жизнь моя , как серна, от кого-то всё бежит.
Я иду по тротуару нынче под руку с весною,
Сдобный вкус от булки белой будоражит и пьянит.
Сладко сердцу-не напрасно. Встречу чувствует с тобою.
Нас влечёт весна друг к другу , как прилипчивый магнит.
Ах, небесное светило! Ты висишь, а я сгораю,
На лице моём играют раскалённые лучи.
Недоеденные крошки брошу птицам и узнаю,
 Как весной вопят от счастья благодарные грачи


Рецензии