Но, если честно, то стал я другим

    * * *
Я погостил нынче в южных краях,
У Средиземного моря в гостях.
Пики скалистых, крутых древних гор
Вниз на меня устремляли свой взор.

Южное солнце сжигало меня,
В водах лазурных купал я себя.
После заката в вечерней тиши
Отдых давал для уставшей души.

И засыпал после сладким я сном.
Снилось во сне, что в  краю я родном.
Будто ревниво спросил он меня:
«Не разлюбил ли ты, друг мой, меня?
Прелести юга коварны весьма,
Так соблазняют, что сводят с ума.
И уж не тянет в родные края.
И не таким ли уже стал и я?».

«Нет,- отвечал я,- не стал я таким,
Но, если честно, то стал я другим,-
Образ Земли  стал богаче во мне,
Красочней  вширь, так и по глубине».

«Что же, тогда погоржусь я тобой!».
Радостно обнял меня край родной!
------19.05.24------


Рецензии
Очень красивые стихи, Рафкат!!! Сказочного настроения!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   20.05.2024 15:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.