да, мне казалась дружба, царством...

…да,…мне казалась дружба, царством
слова –
подобные лучам,
остались два: Прощай! и Здравствуй!
два разрешение очам,
мне думалось, что нет душевней
пускай небрежных ваших слов
среди моих тревожных снов,

…да… мне казалось
Вы как равный,
по дружески, как не влюблён
и годы, принявши экзамен
давали дружбе добрый тон
и даже будни не вещали
что станут так смущать печали,

…да,…как последнюю звезду
ночь зажигает тихо в небе,
я нахожу средь писем груд
толи слова,   то ли моленья
которые с мечтой срослись
историей судьбы случайной,
какая тайна всё же жизнь….


Рецензии