неминуема песнь...

неминуема суетность дней,
неминуемы дождик  со зноем
и лукавые  танцы теней,
что недавно казались изгоем…

неминуемо в небо взлетят,
чья-то грусть и печаль краснобая…
примут звёзды заблудших «котят»,
их рассказам о мире внимая…

день ли ночь – неминуема песнь
удивлённой пичуги на взморье
если, где-то в глубинах небес,
вдруг почувствует, – душеньке больно…

на разрыв её ария грёз,
но поймёт ли безмолвная суша,
что сегодня нужна она здесь –
чтобы всяк смог молитву послушать…

27.04.2024   Минск


Рецензии