душа монашка...

душа монашка с ликом грешницы,
но так ли важно?..
вот и луна ворчит,  – насмешница,  –
в ночи протяжно…
грохочет ветер в полусне,
ликует всуе
он ныне снова на коне
с дождём гарцует…

наотмашь хлещет по щекам,
слезам не верит –
всегда все платят по счетам
за гром и трели…
грех, убаюканный прозрев,
счёл скучноватым,
что он сегодня не у дел
под звон набата…

расколот надвое мирок:
грех с повиликой
её загадочный цветок
безмолвью в пику…
молчит монашечья душа,
роптать негоже
ведь грех не стоит ни гроша,
невинность то же…


26.04.2024  Минск


Рецензии