Жизнь

Я работаю как вол
Не жалея спины
И с работодателя слов
Я так добьюсь своей мечты
А мой отчаянный сосед
Мне все уши прожужжал
Он религиозный человек
Он вроде истину познал
Он говорит браток терпи
Возрадуйся божьему испытанию
И всё сулит толи эдемовы сады
То ли девственниц компанию.
Дома же  сундук на стене
Блюёт цветными картинками
И какой-то хмырь в сукне
Манит благими кредитками
А моя душа в подвале
Что ниже ваших плинтусов
Вся измотана бинтами
Хнычет уже без слов.
И вот когда я все это вижу
Тогда порою думается мне
Ваши стаканы наполовину
Мой же вовсе пуст на дне.
Жизни ни как патроны в магазине
После осечки не дослать другой
Да и время  подобно резине
Может оборваться в момент любой .
Я найду бальзам своей подруге больной
Отмою её от всех плевков
И попрошу чтобы она спела как-то весной
И станцевала средь полевых цветков
И вот тогда поющую и ногую
Отдам всевышнему на попечение
Ведь он мне дал её именно такую
На время земли посещение.


Рецензии