В саду в обличье голубей...

В саду в обличье голубей
Беспечно ангелы порхали,
И нас без церкви, без свечей
Под белой яблоней венчали.

И с белой яблони цветы
Фатой душистой ниспадали.
Такой невинной красоты
Ни сад, ни ангелы не знали.

В фате цветочной, затаясь,
Манили губы наливные.
В бездонный мир медовых глаз 
Влюблялись жадно голубые.

Как будто небо и земля
Стремились к вечному единству.
Листвою ветер, шелестя,
Читал венчальную молитву.

Я денег вовсе не имел,
Но был богат душою чистой,
С того на палец твой надел
Кольцо, что сплел в саду из листьев.

И тем кольцом поклялся я,
Что буду преданным супругом.
В тот день ты стала для меня
Мечтой, избранницей и другом.

Я каждый год хожу в тот сад,
Стою у старенькой калитки,
Чтоб вспомнить твой влюблённый взгляд,
Чтоб не забыть свои ошибки.


Рецензии
Хорошо написано. С душой... С уважением.

Станислав Зарудний   05.06.2024 21:17     Заявить о нарушении
Благодарю, Станислав!
Жму руку,

Котов Евгений Евгеньевич   05.06.2024 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.