Ночь цедит дождь, как пьяный боцман ром

Ночь цедит дождь, как пьяный боцман ром.
Не спится. Зябко, суетно, тревожно.
Сон постучится в двери осторожно
И на постой попросится в мой дом.

Не зная кто он друг мой или враг,
Разочарует или успокоит,
Я для него в ненастье дверь открою,
Неторопливо разожгу очаг.

Достану для него ещё прибор.
И соберу на стол нехитрый ужин.
Мы выпьем кофе из непарных кружек.
И поведем негромкий разговор.

О том, что мне ни склеить, ни зашить, ни залатать в своей душе прореху.
Совсем не до веселья, не до смеха.
Мне без стихов теперь ни жить ни быть.

Что я закрыла сердце на засов,
И строчки не рифмуясь ускользают.
Холодными ужами уползая
Под плиты из моих черновиков.

Прогонит сон мои тревоги прочь.
За непогоду  и плохую карму,
Из кружек разномастных и непарных,
Мы до последней капли выпьем ночь.

Тогда, из потаённых уголков
Моей души, прорвётся на свободу,
Навстречу вдохновения восходу,
Пьянящее предчувствие стихов.


Рецензии
Ах Вот как Вы пишете стихи... Теперь понятно...

С юмором

Леонид Шабохин   26.05.2024 22:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.