На восток

Как и молодость, май пролетает,
Да песком тает время текучим,
И бездонное небо Алтая
На восток гонит серые тучи.

На восток, где заря просыпается,
Лижут волны солёный песок,
Солнце вечером в море купается,
Вековых пыль смывая дорог

С ног утёсов... Гранитные камни
И цветёт по обводням смородина...
Далека' ты. Но как ты близка мне,
Моя милая, кроткая родина.


Рецензии