Афоризмы 3

Благодари Творца, веди себя прилично,
Иначе небеса тобой займутся лично!

Встречай ты с честью каждый новый день.
Забудь, что существует состояние — лень!

Всё во Вселенной постоянно движется...
Кто ты такой, чтоб непременно пыжиться?

Не жди подарка, он дорого обходится,
Когда подарком отвечать приходится!

К тому не поворачивайся ты спиной,
В ком жажда мести, будь трижды он родной!

Не будь наивным, не жди ты правды от других.
У каждого она своя,написана для них!

Наивность — чистота, но и порок.
Ты небесами признан, а людям ты не впрок!

Коль ищешь ты признания людей,
Из родника ты воду только пей!

Коль говорят возьми ты всё, что хочешь,
Не льстись, возьми, что только можешь!

Истинным сперва будь  сам с собой,
Не стоит рисковать единственной судьбой!

Не пользуйся ты чьей-то простотой,
Коль не ответишь дважды добротой!

Коль не в болоте ты, не иди вослед,
Не оберёшься самых худших бед!

Всему, что говорят не очень верь,
Хоть и одет как праведник — проверь!

Коль не первый ты и не последний в мире,
Учиться есть чему, раскрой глаза пошире!


Рецензии
Мудрые афоризмы. Понравилось! :)
И картина тоже))

Надежда Mew   25.05.2024 17:20     Заявить о нарушении