Скажи

В тишине за пустой дверью
Потеряв, что зовут чудом:
"Ты скажи, если я уеду,
Ты ответишь: "Писать буду"?"

Почему в голове список
Из того, что ты так любишь?
А у песни конец близок,
И скрипач уж потёр руки...

Почему на очках слёзы,
Почему мне дают сутки?
Полчаса для простой прозы,
После: "Дни без тебя жутки... "

Тишина голосит бредом,
Загоняя меня в муку:
"А скажи, когда я уеду..."
Не пускай из своей руку!..


Рецензии