май

тянется луч косой
солнечной полосой.
предвосхищая зной,
движется май босой.

пятками ветки мнёт,
хрустом вдоль трав идёт,
светом одним храним —
путь неисповедим.

там, где дождём апрель
разводил акварель,
масляной краской май
закрашивал белый край

неба, творил цвета —
охра и бирюза,
да закрывал глаза
весне, что почти спала.


Рецензии