Только Ты

Как к звёздам через тернии,
Так к радости чрез скорби-
Уходим от неверия,
Приходим ко Христу.
И в каждом поколении,
И все всегда особо,
Дорогой лишь своею
Стремятся в высоту.

Быть может, я не встречу
Того, что повстречалось
Тебе в дороге дальней
До вышних, до небес.
Свои дороги будут,
Суровые и славные,
И разные события
Борьбы, любви, чудес.

Все разные, в одном лишь
Похожи несомненно -
Мы заповедей Божьих
Исполнить не смогли -
И потому подарен
Спаситель нам, Сын Божий
Простить и провести нас
По узкому пути.

Святым Он Духом с нами,
Дороги одолеет,
Поможет и молиться,
И,веруя, идти.
И неземным дыханием,
Любовию Своею
Нам души отогреет,
Замёрзнут коль в пути.

Хвала во веки вечные
Тебе, Великий Боже,
Что нас избрал и нежно
И учишь, и ведёшь.
И нет других, кто также
Утешит нас и сможет
Дать сил и упования:
Нас только Ты спасёшь!


Рецензии
Да,только Отец Небесный может нас утешить и спасти!
Верно сказала сестрица Наталия!
С благодарностью!

Александр Мельхер   23.05.2024 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша, добрый брат,
Благословением будь богат!
Приятных лет и теплых зим -
Всегда будь Господом водим!
С жарким, хотя и майским,приветом ,-

Наталия Луговец   27.05.2024 23:12   Заявить о нарушении