Холодное и пасмурное лето

Холодное и пасмурное лето.
Земля моя устала от дождей.
Где Солнце? Солнца в небе нету.
А может, просто не дано очей?

Хочу я яркий, тёплый день,
Чтоб ветерок в тиши прохладной,
И лес чтоб в зелени своей
Был добрым, раскрывал свои мне тайны…

Такое было и, возможно, будет.
И речка, в перекатах забурля,
Промчится, чтоб потом опять вернуться
Косыми каплями дождя…

29.06.1992


Рецензии