Угрюмец

Как часто близкие желают
Чтоб я, в угоду их хотениям
Немедля, изменил себе
Свою натуру изменил без промедления

Уклад сменил, привычки, быт
С роднею дальней, наладил я общение
Чтоб ими, не был бы, забыт
И к сожалению, у близких, вот такое мнение

Да, что поделать, я в чём-то, консерватор
Менять свой привычный быт, я не люблю
Когда действительно, ну очень надо, я как возможных перемен инициатор
Когда пойму, необходимость, тогда и сам себя, я поборю

А зачастую, свои мне предлагают пожелания
меня пытаясь, как нибудь уверить, что желания, мои
потуги их и нелепые, по сути оправдания
мне реально, не очень-то нужны

да я угрюмец, и мир привычный, мне необходим
так, что с того, что я в него, не всех пускаю
порой я, очень нелюдим,
я людям то, не очень доверяю.

Но жизнь нам, не всегда приносит, что хотим
Конечно, хочется общаться, только с тем, кому я интересен
Угрюмость мне, кто мою прощает, дистанцию мы сократим
Надеюсь, я общение с вами, буду нужен и не бесполезен
и если даже повезёт, необходим...


Рецензии