Донская природа

Над рекою стелется утренний туман,
весь мир в ожидании рассвета,
я глотаю воздух, как гурман,
природой любуясь, со знанием эстета.

Я зарёй рассветной  околдован,
улетает сердце от восторга ввысь,
я донской природой очарован,
её красу не любить,  умудрись.

Ветерок над речными плёсами,
шелест камыша, тихий плеск волны,
а трава покрыта серебряными росами
и свет немеркнущей луны.

Над водою полночь тихо оседает, продолжает время свой круговорот,
небо над рекою звёздами сияет
и такая благость от донских красот.


Рецензии