Карта мира. Лисы и противник 44

НА АБОРДАЖ!!! ГЛАВА 44

Лисица хотя и не участвовала до того в серьезных абордажных боях но всё-таки представление о теме"бой в ограниченном пространстве"имела:крепости,башни,стены,сколько их пройдено и не только на полузабытых тренировках в "Лисятнике"...

Поэтому она и вооружилась соответственно обстановке прихватив в правую руку топорик с разными крючьями и шипами выступавшими в стороны и делающими ее оружие более многофункциональным,она могла не только рубить им но и колоть,в левую пристроила баклер-небольшой кулачный щит размером с суповую миску так же усыпанный различными металлическими приспособлениями а из его центра торчал трехгранный клинок хотя и без заточки по сторонам,основное его предназначение было для выщербливания вражеских мечей а при наиболее удачном стечении обстоятельств сталь могла и переломиться.
Топорик был ловчее чем палаш сабля или любимая рыжей рапира потому что допускал хват под самое лезвие и тем самым укорачивал оружие приспосабливая его длину к любой обстановке,и в толчее творимой экипажами им было вполне удобно работать.
Доспех плутовка понятно не одела:если за бортом плещет водица то падение туда и бульк,снижение защиты конечно но выше шанс выжить,только тут у всех своё мнение и она его команде не навязывала.

Люди княжества привыкшие атаковать обычно первыми и в их практике было что-то новенькое когда противник сам шёл к ним в гости.
Сели на острие атаки творила чудеса фехтовального искусства прокладывая путь к капитанской рубке:поверженных противников она не считала,место одного сменял другой и так далее,холодный отстранённый разум и не более,никакой всепоглощающей ярости берсерка,рассчет помноженный на мастерство и интуицию.
Вот и вражеский капитан одетый вопреки здравому смыслу в кованную кирасу и шлем с полумаской.
-Освободите место для битвы!
Возгласы и крики вокруг и общая схватка приутихла,бой двух вожаков дело святое,правда не знал вражеский командир про проблемы с прокладкой курса на "Соколе"с того не догадывался что Серебряной он нужен живым или хотя бы его штурман,с того приготовился воитель к жестокой сече.
Лиса не стала прятать хвосты и репутация защищала ее лучше всяких кольчуг,не каждый рискнет сходится в сражении с кумихо,чревато это,вдесятером и при поддержке лучников есть шанс и не более.
-Девка,что нацепила бутафорские хвостики и непобедимой себя считаешь?
-Сударь,не дерзите девушке,хвосты мои и не вам их на кисточки для бритья раздёргать.
Обмен любезностями состоялся и начали поединок,первой ударила лисица.


Рецензии
Антон, колоритное описание абордажного боя, у меня появились и соображения насчёт новой интриги, но пока придержу их при себе для проверки.))
Жду продолжение.

Надия Медведовская   22.05.2024 08:04     Заявить о нарушении
Надежда ,привет,рад буду твоей версии,скинь в личку)

С уважением

Лейба Тигров   22.05.2024 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.