Летний день

Раскрылась узором тень
Под солнцем в зените славы.
И падает летний день
Лучом золотистым в травы.

Ловлю этот день земной
До теплой, приятной дрожи.
И телом ловлю, и душой,
И клеточкой каждой кожи.

В него окунусь с головой,
Как путник, томимый жаждой.
Он был из книги главой,
Прочитанной мной однажды.

А может давным-давно
Со мною случалось это:
День ярким цветным панно,
Где пью я глотками лето.


Рецензии