Унесённые ветром...

"Поэт не может не писать",-
наверно "да"!
Страницы жёлтые листать -
свои года.

Поэт не вырвет ни одной
из дневников,-
но ветер налетит шальной,
и был таков!

Разворошит, всё к верху дном
перевернёт!
Дни станут ночью, ночи - днём,
наоборот!

Забьётся бешено внутри
под бой часов!
Не восстановишь, хоть умри,
порядок слов...

Замрёшь у чёрного окна,
ища ответ,-
но небо выпито до дна,
а слова нет.

И только ветром унесённая
строка
его поманит за собой
издалека.


Рецензии