Бесследная ночь

В ночь уходит вечер тёмно-синий,
тени от луны в объятьях сонных,
тикает на столике будильник -
он, как я, годов весьма преклонных.

Медленно секунды тянут время,
стрелочкою дёргаясь устало -
будто бы самим себе не веря,
повторяя свой отсчёт с начала...

Кажется восток проснулся - бледной
осветил себя вдали зарёю...
Ночь ещё одна уйдёт бесследной
за погасшей утренней звездою...


Рецензии