Нет плохой погоды

Ветер ночной свистел,бормоча,
Лил дождь безжалостно стуча,
Дождливые капли на стёкла осели,
Слёзно дрожат, будто чья-то душа.

Темноту охватило смятение,
Вотьме глубокой печальная тень,
Ночь разложила небесные косы,
Мыслям-скакунам,нет покоя везде.

Бабочки-листья в ладошки захлопали,
Зелёной шалью майской кружа,,
Спросония ветви деревьев изломаны,
Земной поклон несут доконца.

Бесследно, злобная ночь пролетела,
Рассвет засерел, невидимый путь,
Раскрыла природа майские крылья,
И лучик скользнул его не вспугнуть.

Новый день вошёл уж крылатый,
Глаза серые в небе раскрыв,
Машет утро белоснежным платочком,
Облака-лошадки плывут, но без сил.

Разлетелись небесные вороны-тучи,
Засияло солнце улыбкой светясь,
Солнечные зайчики в траве шелковистой,
Приветы шлют, теплом, издалека.


Рецензии