Непритязательная зарисовка

Луч луны повис на шторах,
на паркет боясь спуститься -
в затемнённых коридорах
может всякое случиться.

Кот забрался на колени,
замурлыкал любопытно:
по квартире бродят тени,
хотя их почти не видно.

В этот час лишь фонари
освещают себя сонно,
но встаёт уж луч зари
самый первый робко, томно...

Заворочался, вздохнув
тяжело, почуяв утро,
город, сны мои смахнув, -
их со мной не видел будто…


Рецензии