Красота мая

В синь реки смотрит высь.
И дорожка к реке
С высоты ведёт вниз.
Мы идём налегке.

Где небес бирюза,
Лес сосновый смолист,
Певчих птиц голоса
Над землёю лились.

Ароматы плывут
От черёмух в цвету,
И в дорогу зовут:
Посмотреть красоту.

Ароматны кусты,
Где черёмухи цвет.
Чистотой красоты
Восхищён белый свет.

Трепет лёгких цветов
На сквозном ветерке.
Ароматы кустов
Уловить вдалеке.

Льётся солнечный свет
И небес синева.
С белизною манжет
На кустах кружева.

Белоснежный покров
Им соткал тёплый май.
Эхо дальних миров:
Красоту выбирай.


Рецензии