Сны невесты

Строки посвящаются вишне...


Мимолетные сны невесты:
Тишина только снится ей.
Дочь весны и подростка-леса
В сарафане зимы белей.

Предваряя сезон зеленый,
Скоротечная хрупкость венца,
Украшая в тепло влюбленность,
Обрамляет невинность лица.

Привлекателен тонкий запах:
Призывает к служенью пчел.
Власть истомы: на мягких лапах
Кот на ветку дремать пришел.

В заморозке, в драже, в сиропе
Альмандиново-страстны плоды.
Обратится, томясь, в пиропы
Белоснежного пламени дым.


Рецензии