Всегда готов!

 Ты помнишь своё пионерское детство?
Поверь — от него никуда нам не деться.
Я помню: тогда нас всегда эаставляли,
А что заставляли — припомню едва ли.
 А помнишь, как галстуки были Хе-Бе?
Потом уж, какой кто прикупит себе.
Дела пионерские как мы вершили:
Копали при школе, деревья садили,
И даже, ты вспомни, забыл ты едва ли,
Как мы старикам в меру сил помогали.
 А макулатура, а металлолом?
Все вместе носили (а кто — и вдвоем)))
Счастливое детство ведь было у нас,
А старт в пионерию дал третий класс.
А после — седьмой, там уже комсомол,
Но я почему-то туда не дошёл...
Учился посредственно: с така на сяк,
А вот поведение — явный косяк:
К учителю часто спиною сидел,
Тому всё казалось, что я не у дел,
А я мог с соседом по ряду болтать,
И речи учителя запоминать.
Спиною впитать все основы основ,
Я ,как пионер, завсегда был готов!

С улыбкой Владимир


Рецензии
У Вас, Владимир, ещё одна опечатка перед комсомолом -"полсе".
А стихотворение очень понравилось!
Добрые у Вас стихи.
С уважением,
Серёжа

Сергей Савкин-Сильковский   20.05.2024 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо, исправил.)

С улыбкой Владимир

По Читатель 2   21.05.2024 02:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.