Прекрасны все полоски горизонта

Прекрасны все полоски горизонта,
Со всех сторон, но разные они.
Одна, как линия бескрайнего полёта.
Другую прячут очень яркие огни.
...
Земля распахана, а дальше перелесок.
И небо в тучах, вот,вот,вот, начнётся дождь.
И лысый холм, как маленький довесок.
А я на нём, как самый строгий вождь.
...
И стук колёс я слышу отдалённо.
А яркий свет от молний вижу я.
И всё вокруг давно уже зелёно.
Как в детстве, вновь, стою и жду дождя.
   19 мая 2024 г.


Рецензии