Любая дорога домой хороша...

    Много дорог хороших, много дорог плохих...
    Много дорог широких, много дорог глухих...
    Много дорог перед нами и каждая нам нужна,
    Но, часто мы забываем, что, к Дому ведёт Одна...

    Мы мечемся, словно птицы, под небом и под водой -
    Хотим за всё зацепиться, рискуя подчас головой...
    А годы идут перед нами - стараются нас обогнать,
    Но, как мы бы ни были далёко - мы к Дому приходим опять...

    Летим ли мы самолётом, в машине ли едем, в арбе,
    Воюем ли на чужбине, грозя кулаком Судьбе...
    Но, иногда проснувшись, с улыбкою вспомним о том, что,
    КРЫША РОДНОГО ДОМА, НАС  ПРИМЕТ  И  НОЧЬЮ, И  ДНЁМ...

    Мы кружимся, как на тарелке - спешим за края всё удрать...
    От Жизни устав совершенно, мы к Дому приходим опять...
    И, ОН, нас приняв, одуревших, ещё нам и Силы придаст -
    Лишь ПАМЯТЬ об Отчем Доме,  нас никогда НЕ ПРЕДАСТ!

    Много дорог хороших, много дорог плохих...
    Много дорог широких, много дорог глухих...
    Много дорог перед нами и каждая нам нужна,
    Но, ВЕЧНО Должны мы помнить, что, к Дому Ведёт ОДНА!

                2016г.


Рецензии