Маме

Тяжело тебе, мамуля?
- Тяжко – дай попить.
Телефон лежит на стуле:
В скорую звонить.

Через чертовы границы
Я к тебе спешил.
Шёл по полю. Пели птицы,
Конвоир курил.

Оказалась ты одною
В пустоте чужой.
По нейтральной шли толпою,
Скарб тащили свой.

По одну – стоял солдатик,
Документ глядел.
Как игрушка, автоматик
За спиной висел.

По другую – в камуфляже,
С боевым в руках.
- Все, мамуля, не расскажешь.
Как вселился страх,
Думал, с жизнью распрощаюсь,
Не успею в срок
И с тобой не попрощаюсь.
- Дай попить, сынок.

В небе нет реанимаций.
Скорых и солдат.
Белый шёлк среди акаций,
Ангелы летят.

Нет границ, лекарств, уколов,
Капельниц, палат.
Пограничных протоколов,
Пушек и гранат.

Только поле, чисто поле,
И сады, сады.
- Хочешь капсулку от боли?
- Дай, сынок, воды…


Рецензии