На протяжении веков одно и то же

На протяжении веков одно и то же:
Жестокость беспросветная и кровь...
Любовь ушла скитаться: её ложе
Приватизации подвергла нелюбовь,
И узаконено, как прежде, разделенье
На избранных (вопрос: кто их избрал?)
И прочих, по которым плачет тленье...
Уже в поход назначен генерал;
Отредактирован и кодекс дел военных,
Он неподсуден, хоть его порви!
В нём всё: о контрибуции, о пленных...
И только нет ни слова о любви.


Рецензии